Форум

Навигация Форума
Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

ЖКХ - проблемы и вопросы, решения и ответы

Возникли проблемы с квартплатой, узлами учета, есть вопросы по коммунальным платежам и не знаете кому их задать, пишите сюда. Или в группу в WhatsApp https://chat.whatsapp.com/HJG7D0FDmzELJANkekfTkI

Или в группу в "Одноклассниках"  "ЖКХ - проблемы и вопросы, решения и ответы"

Ко мне обратились жители дома 40 микр 3. Проблема следующая. С июня месяца в расчетках за электроэнергию у них появилась строка "электроэнергия на ОДН". Сумма оплаты на ОДН превышает сумму основного потребления электроэнергии по индивидуальным приборам учёта. Обращение в " Газпром Энергосбыт Тюмень результата не принесли. Тогда они обратились ко мне. В результате недолгого анализа ситуации мною было установлено, что на воздушной линии дома 40 "висел" соседний дом 25. Причина этого заключалась в том, что рядом строятся многоквартирные дома, существующая воздушная линия была демонтирована, а дом 25 подключили к ближайшему столбу. Таким образом, дом 40 оплачивал и "за себя, и за того парня". А Энергосбыт получает тройной бонус. Во-первых первых дом 25 платил по своим счетчикам. Эту же сумму, но на ОДН платил дом 40. И при этом дому 40 ОДН начислялся по круглосуточному ( дорогому) тарифу. Все мои обращения в Энергосбыт заканчивались ответами: " Мы не при делах". Пришлось обратиться в Сургутские Районные Электрические Сети. Они подтвердили наличие этой проблемы. Обещали схему учёта привести в соответствие и направить письмо в Энергосбыт о перерасчете. Перерасчёт будет в октябре. Ждём, смотрим.

Ко мне обратились жители дома 27 микр 1. Проблема апалогичная предыдущей. В квитанциях на оплату за электроэнергию в конце 2021 г у жильцов этого дома появилась строка "электроэнеррия на ОДН", которая также превышала расходы на электроэнергию по индивидуальному счетчику. Все попытки жильцов  обратиться в "Газпром Энергосбыт Тюмень" заканчивались стандартными ответами, чтт проблем нет, начисления производятся правильно и никаких перерасчетов не будет. Предварительный  анализ ситуации говорит о том, что проблема есть. Никаким образом такие огромные цифры не могут идти на ОДН. Элементарная логика подсказывает, что всего три светодиодные лампы на подъезд ( в доме три подъезда) не могут потребить такое количество электроэнергии, какое выставляется  на ОДН. В результате телефонных звонков в различные структуры удалось выяснить следующий поразительный факт. Оказывается, что в рядом стоящем соседний доме 42 неисправен общедомовой прибор учета. А так как дом находится в аварийном состоянии и подлежит расселению, то менять этот прибор учета никто не хочет. Когда дом расселится никто не знает. И весь учет идет по общедомовому прибору учета дома 27. Это пока предварительная информация. Но ситуация уже поставила в тупик ответственные службы.

Вот такой ответ получил от " Газпром Энерго Сбыт Тюмень" по дому 40:

Добрый день!
Благодарим Вас за обращение в АО «Газпром энергосбыт Тюмень»!

Рассмотрев Ваше обращение сообщаем: в лицевом счете будут произведены корректировки по начислению, что будет отращено в платежном документе за сентябрь 2022 г.
Были рады оказать Вам помощь и уверены в успешном взаимодействии в будущем!
С уважением, АО «Газпром энергосбыт Тюмень»

Получил ответ от Сургутских Районных Электрических Сетей по поводу ситуации с домом 27 в 1 микрорайоне. Ситуация более шедевральная, чем я предполагал. Оказывается дом 27 платит ОДН за себя и еще за ДВА! соседних дома. Нет слов...

Загруженные файлы:
  • Вам нужно войти, чтобы просматривать прикрепленные файлы..